Коллекционирую

Михаил Москаленко
Коллекционирую разные простуды,
Разные вечера и разные тени.
Март и апрель -всего лишь этюды,
Май всё закончит, он липовый гений.
Липы оденутся в зелёные платья,
Клёны облачатся в прикид зелёный.
А облака всё мчатся и мчатся,
Ох, до чего же закат раскалённый!
Я этот вечер возьму словно скалку,
Скальтесь, а я раскатаю тесто.
Ночь подберёт горизонта скакалку
И на рассвете положит на место.
Коллекционирую разные лица,
Разные ритмы и разные ноты.
Вот, и закончена эта страница,
Только и было сегодня заботы...