некто

Надежда Вишнякова
Блуждают полусонные снежинки
Забывая, что падать на землю,
что они в мире этом соринки,
Что весной обратятся капелью

Так блуждают потоки людские,
Забывая, что вскоре в землю
Шепчут ночью: «Боже, прости мне»
И надеются, что он им внемлет

Прекратите шептать, кричите,
Разрывая всю глотку словами.
Дорогие, ну что вы молчите
Тихо стану я между вами

И незримо пройду этот путь,
А потом вдруг упаду в небо
Или внутрь земли, не суть,
Но считайте, что я и не был

Между вами всего человеком,
Червяком, бактерией, клеткой
Между вами и этим веком
Ни следа обо мне, ни метки...