Королеве

Рейнмар Хагенау
                Я стоял позабыт
                И толпою сокрыт
                В поклоненьи любви пред тобой.
                А. Блок

Я не могу писать Тебе стихов
Израненного сердца кровью алой.
Я не нарушу белизны немых листов
Словами, что Тебя достойны мало.

Я песен не могу тебе пропеть,
Тех, что аккорды лунные дарили.
Не прикажу послушным струнам я звенеть,
Ловя мелодию в узоре звездной пыли.

Покоя безмятежного Твоих не трону дней
Признанием нежданным и неловким;
Быть может, много прошу себе теперь –
Чтоб теплый взгляд благословил меня в дорогу.

Прости, что я посмел любить Тебя!
Что Королеве менестрель-бродяга!
Прощаюсь, в даль слепую уходя,
Печали тень идет со мною рядом.

(Е.Ш.)