Напоминая о привязанности нежной...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветы Победы"

«НАПОМИНАЯ  О  ПРИВЯЗАННОСТИ  НЕЖНОЙ...»

...Медово-пряный... Освежающе-холодный...
Хмельной... Изысканный... Жасминный аромат!!!
Давно когда-то, в незапамятные годы,
Пьянил он души победителей-солдат!!!

Напоминая о привязанности нежной...
О тех, кто ждал их столько долгих, тяжких дней...
Питал столь робкой, но спасительной(!) надеждой...
Кто не смыкал ночами слёзными очей...

О тех, кто письма посылал на фронт... С любовью!!!
Умел заветным словом душу ободрить...
И кто молился ежечасно о здоровье...
Кто смыслом жизни наполнял восторг зари...

...Жасмина тонкие, свисающие ветви
И до сих пор слезой невольною искрят...
Они всё помнят!!! И тайком, под вздохи ветра,
Печально росами хрустальными звенят...

Склонив свои благоуханные соцветья,
Жасмин сегодня чтит солдат лихой войны...
И пусть уж близится семидесятилетье –
Его цветочки чувств волнующих полны!!!

И грусть, и гордость в них... И нотки ностальгии...
По тем счастливым грёзам, что в тиши ночной   
Творили радужную дымку эйфории,
Дышать давая лишь победною весной!!!

...Вот и сейчас – жасмина ангельские крылья
Дух в чувствах смешанных до самых звёзд несут!!!
Туда, где белых лепесточков эскадрилья
Нам к Вечной Памяти указывает путь!!!

P.S.: Фото - из интернета.