Апрельский день

Ольга Зарубина
  Апрельский день, на севере холодный,
  Хоть на земле весна уже,
  И снег холодный, мокрый колкий,
  Лежит промерзший на земле.
 
  Солнце светит, но не греет,
  Птиц не слышно в тишине,
  Кое - где слышны капели,
  Но нет радости в душе.

  Апрель - весна и это счастье,
  Она приносит в дом уют,
  И за окном, хотя ненастье,
  И с нетерпением все ждут,
  Тепла и солнечного света,
  И чтоб земля была согрета,
  И чтоб цвели цветы у нас,
  И чтоб весна пришла сейчас.