Правда и ложь

Игорь Булдаков
Несообразность, цель и бытиё,
И точек не хватает мне над "I",
Куда ни ткнёшь-кругом одно враньё,
Так глянь же в зеркало,себе то уж не ври.,

Вновь кривизна лащёности зеркал,
Прямую жизни загибает в бесконечность,
А на Земле-один сплошной вокзал,
Все в ожидании, когда ж наступит вечность.,

И так проходит жизнь за годом год,
Мы врём друг другу, преукрашивая нищих,
Но вновь на кладбище, в слезах, замолк народ,
И правда горькая встаёт из пепелища.,

Она взлетает гордо к небесам,
Парит безмолвно и заглядывает в лица,
Кто был не прав-тот волю даст слезам
И попытается душою измениться.,

А тем, кому на  слёзы наплевать,
Не видит совести и в зеркале игривый,
Покажет фотографию, где Мать,
Младенца держит на руках, с любовной силой.,

Вся ложь-беспомощна,ей трудно устоять
Перед слезами правды и спасения,
Перед людьми, кто всё же смог понять,
Враньём-ты не заслужишь очищения....