Ожидание счастья

Антонина Корнева
У берега моря девчонка стояла,
Держала платочек в руках.
На службу она моряка провожала,
Блестели слезинки в глазах.

- Ты верь мой любимый, тебя буду ждать я,
Как Грея ждала Ассоль,
Но бурному морю хочу прокричать я,
Что сердце сжимает боль.

Когда попрощались, сказал он девчонке:
- Прислушайся к звёздам, Малыш.
Сквозь шум океана, мелодии звонкой,
Ты вальс Мендельсона услышь.

У берега моря девчонка стояла
И радость плескалась в глазах.
Она моряка из похода встречала
С улыбкой на жарких губах.

- Мой милый, когда ты вернёшься обратно,
Пройдя океаны, моря,
Тебя поцелую я неоднократно,
В объятьях твоих горя.

- Я вижу, как ты мне играешь на звёздах,
Тот вальс, что писал Мендельсон.
Я слышу, мне ветер доносит сквозь воздух
Хрустальной мелодии звон.

У берега моря девчонка стояла,
Держала платочек в руках.
Она моряка из похода встречала,
И радость сверкала  в глазах.