Пасхи - духмяные дни...

Анатолий Решетников 2
Пасхи — духмяные дни.
Радость, играючи, нежит
Травы, деревья, кусты.
Льётся небесная свежесть
В кладезь земной лепоты.
Звон колокольный, огни.
Пасхи — духмяные дни.

Славит Христа птичий хор.
Петель пропел до рассвета,
Перья — кафтан золотой.
Зорька румянится где-то —
За величавой горой.
В ярком песке — сельский двор.
Славит Христа птичий хор.

В сердце — Воскресший Христос.
С юности жил я двулице,
Взрослый безбожник — с мечтой,
Веря пустым небылицам,
Был поглощён слепотой.
Дальше как быть?! — Не вопрос.
В сердце — Воскресший Христос.

Звон колокольный, огни.
Пасхи — духмяные дни.

20.04.2014