Символизм. Брюсов

Андрей Смалич
«О закрой свои бледные ноги»  —
написал о распятом Боге
поэт.
Это было символично.
Я с Брюсовым не знаком лично,
чтобы вызвать его на дуэль за такое.
Допускаю,
что он написал про другое —
например,
про бледные ноги курсистки.
Пускай на дуэль его вызовут близкие
этой бедняжки.
Хорошо,
что поэт не написал про ляжки.
«О закрой свои бледные ноги»  —
все христиане и синагоги,
все эти безумные тысячи лет —
всего в одной строчке,
других строчек нет.
На одном листочке,
одной фразой
поэма об Иуде,
обо всех сразу.
«О закрой свои бледные ноги» 
Какая пошлость! —
сказали многие.
Плюнули,
дунули
и прошло.
Интересно,
до самого поэта дошло
каков он был символист?
Поэма про всё на один лист.
Валерий,
надеюсь,
вы не слишком бледнели
при встрече
с обладателем бледных ног.
Надеюсь,
Он с вами
не слишком строг.