Опять вернулись соловьи...

Александр Анфилатов
Опять вернулись соловьи...
Забыв про теплый южный рай,
В страну, где вновь идут бои,
Вернулась песенная рать.
Чтоб снова возгласить весну,
И жизнь от Бога, в те края,
Где горе не дает уснуть,
Где плачет теплая земля.
Где зло, где выстрелы в ночи...
Сирены спать вновь не дают.
Как в сорок пятом...Помолчим.
Пусть соловьи опять поют!