Патриотически-теплое

Михаил Баратуров
Я смеюсь над тобой, когда жарко мне
Хорошо и тепло по весне
Когда летним утром верандою
Прохожу в одной простыне

Я смеюсь над тобою из августа
И немного из сентября
Когда солнце уже не жаркое
Но теплом утешает меня.

Мне смешно и злобливо осенью
От тепла уходящих дней
Когда лужи избиты моросью
И желтеет листва у аллей.

Не смеюсь лишь тогда, когда холодно
По завьюженной, лютой зиме
Ты мой ватник – в мороз ты опора мне.
В обездоленной газом стране.