Ты мне сказал

Таня Станчиц
Ты мне сказал, что я не виновата...
Быть может, это так, но знаю я,
что наш разрыв - печальная расплата
за годы ожидания тебя...

Не надо было ждать ту неизбежность,
когда всем сердцем хочется принять;
когда в душе - девчоночья лишь нежность,
желание утешить и обнять...

Но я тебя тогда - увы - не знала,
и, шкуру ободрав в который раз,
я, дура, убегала и дичала -
как от меня ты убежал сейчас...

Над этим можно хохотать до колик:
себя я берегла - зачем? Кому?
СУХОЙ РАСЧЁТ - И НЕ БЫЛО БЫ БОЛИ.
Как жаль, что никогда так не смогу...

080694