Грусти вечной огонь...

Владимир Полуничев
Грусти  вечной  огонь
Обжигает  сердца:
Сиротлива  гармонь -
Столько  лет  без  отца.

С  нею  он  прошагал
По  дорогам  войны,
Как в  Берлине  играл
Вальс  Победной  весны!

"Ах, зачем та война?" -
В  переборах порой,
После  чарки  вина
Пел  гармошки  той  строй.

А потом "Эх, -  налей!
Загрустил что - то  я:
Снился  клин  журавлей -
Улетали  друзья..."

Грусти  вечной  огонь
Обжигает  сердца -
Сиротлива  гармонь...
Нынче  видел... отца.