Памяти Владимира Семёновича Высоцкого. Вариант-2

Иван Обухов
Ты в нашей памяти остался
Володя вечно молодым
Ты никогда не станешь старше
Не станешь никогда седым
Мы слушали тебя миллионы раз
И будем еще слушать
Еще не раз ты прохрипишь для нас
Своё надрывное "Спасите наши души!"
Ты всегда во все светлое верил
Верил ты в наш советский народ
И стоит тебе памятник в сквере
Около Ваганьковских ворот
(Прямо там у Петровских ворот)
В министерстве культуры есть сдвиги
Тебе отпущено много грехов
Выпускаются диски и книги
Твоих самых известных прекрасных стихов
И не зря ты старался
И не зря ты стремился
Ты всего чего при жизни добивался
После смерти всё-таки добился
Да вот у нас всегда так вот выходит
Да вот у нас вот всегда так бывает
Да как только лишь гений уходит
Так всегда его все сразу  понимают
И хоть проклятие чинов
Лишило тебя силы
И в конце таки концов
Свело тебя в могилу
И хоть в гроб тебя загнали
Сволочи, паскуды!
Но все же они все ж не порвали
Твои "Серебрянные струны"
Много лет уж как нет тебя с нами
Но несмотря на года
Мы тебя помним и знаем
И будем помнить всегда
Много лет как тебя с нами нет
Но сколько бы не прошло лет
(Но сколько б не минуло лет)
Тебя мы вовеки веков не забудем
(Ведь по сей день ты очень нужен людям)
Ведь ты поистине великий наш поэт!
Иван Обухов
(2008 Ред 2014 гг)