Грустная весна

Мыкола Питерский
Распустились цветы по весне,
Раскудахтались куры да утки…
Только что-то невесело мне,
Не цветут на душе незабудки.

Первоцветов уже полон лес,
И подснежники зиму пугают,
Солнце ласково светит с небес,
Но меня это не впечатляет.

Сдал позиции зимний мороз,
Но весна не даёт потепленья -
От неё лишь авитаминоз,
А в душе не цветы, а поленья!

Расцветает природа вокруг,
На берёзах уж почки бухают,
Только грустно весной без подруг,
Что совсем меня не вспоминают.

И не радует душу весна,
Представляясь предвестницей лета.
Поскорей отцвела бы она…
Чтобы в гости приехала Света!