Старая фотография

Александр Анфилатов
Вы помните, вы все, конечно, помните...
А я вот начал забывать
Мои поля, леса огромные,
И даже про живую мать...
Она ушла, и так не вовремя,
Оставив скарб в пустой избе.
Ходил в пустой, холодной комнате,
И что-то думал. Но судьбе
Как будто было все предписано,
Как будто сохранила мать,
Средь фотографий, старых, списанных
Твою, где горя и не знать...
Там молодая и задорная,
Стояла рядом ты со мной.
И потеплело сразу в комнате,
И мама вспомнилась живой...