Завещание старого археолога

Лариса Семиколенова
Сынок, послушай и поверь:
Мне ни к чему уже лукавить -
Вот-вот открою в Царство дверь,
Где Божий суд, суровый, правый.

... С тех пор прошло немало лет.
Искал следы Мазандерана*.
Попал мне в руки сей предмет -
Сосуд таинственный и странный.

Я с караваном был. В пути
Застала пыльная нас буря -
Хамсин. Не чаяли уйти..
Стихия. Здесь не побалуешь!

И с места сдвинулся бархан,
За ним открылся древний город.
В развалинах приют нам дал
И жизнь. (Я был ещё так молод!)

Вот там наткнулся на сосуд
С печатью тайной Соломона.
Слова по краю: "Здесь марид.**
Не выпускайте Зло на волю".

Быть может, я б не устоял
И обменял на три желанья
Судьбы таинственный фиал
(О том ифрит*** не раз шептал мне).

На счастье, мудрый муэдзин****
Поведал мне о древнем джинне:
Огнём рождён, неуязвим
Злокозненный, непобедимый.

Лишь соломонова печать
Его сдержать в сосуде может.
Его прошу не открывать,
Чтоб мир людей не уничтожить.

----------------

*Мазандеран - страна джиннов
**марид -  злокозненный джинн
***ифрит - Проклятые Аллахом, служат Иблису (Сатане). Входят в класс джиннов ада, известны своей силой и хитростью. (Википедия)
****муэдзин - служитель

Восток - дело тонкое. 2-й этап. Джинны.  - 3 место