К 9 мая

Марта Валешевска 2
Мы родом из Союза

 Пионерский горн подъем трубил,
                звеньевым в отряде КТО НЕ БЫЛ?
Комсомол нас к Дружбе приучал,
                говорил, что Честь начало всех НАЧАЛ!!!
Прадед мой с вождями на устах,
                сгинул, где теперь ЕГО уж прах?
Дед, отец и прадед жизнь свою,
                отдали за славную РОДИНУ МОЮ.
Трепетно по жизни берегу, орденскую книжку, дед твою.
                пламенем спалена и в крови она,
тут же на бархотке Ваши ОРДЕНА....
                Слава, Добрый Ленин, что учил меня
ЧТО В УЧЕБЕ СИЛА, БЕЗ НЕЕ НЕЛЬЗЯ...
деда  Волков прожил девяносто лет,
                нам, своим "РЕБЯЧКАМ", так давал совет:

-"РОДИНУ, ОТЧИЗНУ КРОВЬЮ Я СВОЕЙ,
                ЗАЩИТИЛ ОТ НЕЧЕСТИ РАДИ ВАШИХ ДНЕЙ."
КТО Ж ПОРУШИЛ БРАТСТВО ГОРДОЕ СОЮЗ?
                ЕСТЬ О ЧЕМ ПОДУМАТЬ, ТУТ УЖ НЕ ДО МУЗ...