***

Ксения Кольт
Так долго тянется здесь февраль,
холодный и неживой,
так тянет стынью из-под ребра...
Так вой же, блажная, вой -
на стены, если не на луну -
срывай голосок с цепи.
Тебя сломают, но не согнут:
смиряйся, прощай, терпи...
Терпи, что нет для тебя весны,
что мерзлый февраль в груди.
Что он вторгается даже в сны,
а мог бы не приходить,
что ты твердишь: "У тебя апрель,
не трогай моей зимы"
Но в ночь открытых ему дверей
обиды теряют смысл.
Все просто: ночь переходит в день,
а боль переходит в свет,
и только в стылом твоем "нигде"
апрельского солнца нет.