Всё начинается с кредита

Станиславская Галина
Плакат в метро:
Творчество началось с кредита на ремонт!
                Ренессанс Кредит

Всё начинается с кредита,
А как иначе? Да никак!
Засели в банках троглодиты,
Рекламу двигают в стихах.

Хватают граждане кредиты,
Берут-берут, берут-берут!
Разинув пасти, троглодиты
Глазами зыркают и ждут.

Хватают глупые малёчки
Наживку: оп! И на крючках!
Теперь дитям - сынкам и дочкам -
Побыть придётся в дурачках,

Ведь папа с мамой не успеют
За жизнь кредиты возвратить,
И троглодиты вмиг умело
Детей подсадят на кредит,

Читай - крючок, который крепко
Рабами будет их держать,
Кредит - не сказка вам про репку,
Он судьбы многие решать

По-троглодитски будет долго:
Потом и внукам западню
Кредит расставит в виде долга -
Вам для острастки говорю.

У граждан жизнь - сплошной кредит,
А ручки греет троглодит.

Троглодит:1. Первобытный пещерный человек (научный термин). 2. Обжора (разг., возможно, по ассоциации с несвязанным глаголом «глотать»). 3. Невежественный человек. Например:Греки называли троглодитами берберов - народ, который в древние времена жил на территории современного Туниса. • Мои троглодиты слопали вчера целую курицу с подносом картошки. • А вот обидным прозвищем «троглодит» мы называем того, кто не только прожорлив, но и всеяден. • Кроме того, слово «троглодит» стало символом «дикаря» и невежды. Слово используется:Москва.Теги:дикарь, прожора, объедало
http://slovoborg.su/definition/

22.04.2014 г.