Плачет Вечность о том, что она бесконечна...

Маргарита Москвичёва 2
***
Плачет Вечность о том, что она бесконечна.
Плачет вспышками звёзд,
Плачет всплеском страстей…
Ей, увы, удаётся быть вечно беспечной,
Всё законом основ
 Предоставлено ей.
И не может она расплеснуться в чрезмерье,
И не может собраться
 От грусти в комок.
Полутьма, полумгла навевает поверья,
Из которых бы выпрыгнуть,
Сделав рывок.
И окутав планеты мерцаньем туманов,
И опутав догадками
 Разум людской,
Тихо шепчет она, что в ней нету обмана –
Только Вечный покой…
Только Вечный покой…