Отрывок сна

Ирина Ермак
В бескрайнем временном пространстве
задели струны Греющей Звезды
(без права на упрёк и славу)
стенанием истерзанные Рты.

лжецы-творцы и идиоты-патриоты
бежали толпами на Море лицезреть,
которое взбесившиеся волны
плевало вверх и рассекало твердь.

"Ну дай другую жизнь,
                другую мать,
                другое время!
Желательно назад верни,
                дай заново прожить!
Не дОлжно наказал мои глаза, колени...
Не я достоин ужаса войны.
  Эй, бомж! Вон! Убирайся!
  Не видишь, жизнь моя висит на волоске?
  С Ним ви-за-ви лишь я имею право,
  а ты - умрёшь: души не отыскать в тряпье!"...

            ***
булавкой новой не зашьёшь карманы
безудержно раскрашенной любви.
и палец уколоть - не значить ранить...

А кто глухой, пускай и дальше спит.


  19. 03. 05 ночь