Промежуточное поколение

Ирина Ермак
теперь наша очередь промежуточным поколением
слоняться, дрожать и влюбляться
за деньги, кресло, зловеще смеяться
в лицо похороненной одноместной правде.

заходить отстранённым отроком
во врата ни огня и ни рая.
да платить по счетам покоя,
как пощёчиной по роялю.

на плечах, измождённых злобой,
по земле взгромождённых трупов
мы несём от начала до края
безысходность, Надежду стаи

не черните мои пробелы,
не стреляйте в зашитое сердце,
не снимайте с плеча одежды:
нам останется жить изваяньем,
свалкой стройной Любви Каменьев.