За окошком бродит мгла

Лина Леклер
За окошком бродит мгла,
Заблестели зеркала.
Посреди нездешних дум
Заблудился бедный ум.
Нету выхода ему,
Только глубже – в эту тьму.

Манит, манит темный зал,
Кто поверил, тот пропал.
Вспыхнул искрой каблучок -
Вон волшебный башмачок.
Начинаем нашу пьесу.
Где же, принц, твоя принцесса?

За окошком бродит мгла,
А принцесса умерла.
И надела в первый раз
Белый свадебный атлас.
Бедный принц сидит у гроба,
И бледны, и тихи оба.

Что же делать нам теперь?
Приоткрылась в бездну дверь,
Распахнулось в ночь окно.
Принц устал и пьет вино.
В темноте огни, как маки.
Кто несет по залу факел?

И копыта, и рога...
Что за чушь! Идет слуга.
Треск свечи. Перины пух.
За окном поет петух.
Кончен сон. Забыта пьеса.
Счастлив принц, жива принцесса.

22.04.14