Девушка. Как я стала взрослой

Галина Иззьер
Она - симпатичней намного и только чуть-чуть взрослей,
Чем я. Невзначай подумав о ней, себе говорю: "Фиг с ней!"

Собраны в косу пряные волосы.
Мне проще поверить, что нет ее вовсе,
Этой девушки, над которой пчелы
Жужжат во хмелю красоты веселой.

Словно кролик, слежу за удавом молнии
Кожаной куртки, за губами полными -
Как мои, но в помаде томатных кровей.
Ноги, волосы, зубы - моих ровней.

Вот она в дискотечном мелькании тел.
Над крутой ягодицей - большая "L".
Это - фирма! Хоть формы ее манят,
Все-таки в ней что-то есть от меня.

Все-таки я ее вообразила,
Придумала, а потом забыла,
Пока не увидела в модном кафе
С отцом моим, голова к голове.

Вмиг повзрослев, голоском противным
Бросаю подружке: "Пойдем!"
Секрет, словно ключ от чужой квартиры,
Pебром прожигает ладонь.

Я кажусь себе - нелогично, странно!- дрессировщицей в цирке семейной драмы.
Почему-то стыдно перед отцом. Домой вернувшись, кричу на маму.