кстати о бизонах

Качаровская Елена
В прерии тихо. Только сопят бизоны,
Шкурами трутся, греют друг другу спины.
Спрятаны стрелы. Нет для войны резона.
Старый индеец лепит сову из глины.

Пальцы распухли. Еле слышна молитва.
Путь завершен. Знать бы, когда подкинет
Знак Маниту, чтобы найти свой Миктлан.
Линия жизни вытерлась в вязкой глине.

Время-гончар знает причины трещин,
А человек время познать не волен,
Как не кричи. В крике одной из женщин
Ночь умерла. Новый родился воин.