Сердца стук мой сон спугнул...

Александр Река 2
Сердца стук мой сон спугнул,
Словно ветер птицу.
Ужас душу мне проткнул
Ледяною спицей.

Сон с реальностью на миг
Словно бы обнялся.
И из сна мой громкий крик
Наяву раздался.

Сердце побежало вскачь,
Закружились мысли,
Монстр-кошмар и ночь-палач
Весь покой погрызли.

До утра не спал потом –
Гиря на душе лежала.
Уж не в руку ли мой сон
Ночь-цыганка нагадала?

              Ноябрь 1998 г.