Квантовая физика

Вилен Черняк
Облака проносятся и тают.
Исчезает на дороге след.
Квантовая физика считает,
Что меня совсем на свете нет.

Даже, если я в хорошей форме
И могу в ночи взбрыкнуть ногой.
Но тогда скажи, кого ты кормишь?
Может, это кто-нибудь другой?

Если я не плоть, а привиденье,
Если призрак, неучтенный квант,
Кто ходил годами в учрежденье
И менял на премии талант?

Но, видать, теорией такою
Ты до крайних мер доведена:
То мой лоб потрогаешь рукою,
То проверишь, где болит спина.

Я считаю, это просто глупо
Верить в этот бред на склоне лет.
Разреши и мне тебя ощупать:
Может, и тебя на свете нет?