Ты кого-то винишь?..

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2014/04/21/2214


Ты кого-то винишь
В том, что мало тепла? Не хватает?
Холодны твои дни
И снежинки на сердце не тают?
Что ненастно вокруг
И темны одинокие ночи?
Что оставил твой друг
И общаться с тобою не хочет?

Отчего? Посмотри!
Оглянись на себя. Ну...теплее?
Твоё сердце горит
И кого-нибудь греет? Не тлеет?
Чтоб дождаться тепла,
Ты своё подари, не жалея...
Вот такие дела.
Не стесняйся. Давай же, смелее!

Только не наобум.
Ты почувствуй, кому это надо.
Пусть же сердце, не ум...
Оно видит всё внутренним взглядом.
Вот и Солнце взошло!
Ты встречай его ласковой песней.
И почуешь тепло.
В мире может быть что-то чудесней?

Бумерангом тепло
Возвращается к людям дарящим.
Улыбайся светло. Не грусти.
               Улыбайся почаще...