Филологический кошмар

Тейт Эш
                Господь устал от наших проволочек,
                И на пустое место ставит прочерк.


От народного волненья пропасть прячется во ржи.
Распрямляются склоненья, воскресают падежи.
Кто с откоса, кто с раскола, кто с частушкой да в лаптях.
Нынче гнутся в три глагола даже шпалы на путях.

Развезло тропу по голень - ни согласных, ни связных.
Одинокий сохнет корень без доярок разбитных.
Мужики цитатят глотки, шлют к редактору гонца -
Тяжело в стишах без водки да без третьего лица.

Меж народовых ворчаний бродят рифмы в неглиже.
Выдай, Боже, окончаний - хоть каких-нибудь уже...
Музы машут костылями, зреет крепкое словцо.
И витает над полями -
Будто чек с тремя нулями - третье Божие лицо.