Вспоминая Ильича

Иван Терёхин
В очередную Годовщину, об Ильиче мы вспоминаем.
О нём уже почти забыли, писать совсем уж перестали.
Спор постоянно возникает и вот теперь мы понимаем,
Что в Октябре завоевали, нас олигархи обобрали.
---------------------------------------------------
Каким он был, нам спорить бесполезно.
Ведь очевидцев давно нет в живых.
Труды написаны, читать полезно.
Там много есть советов деловых.

Не так уж плохи Ленина идеи.
Ведь много стран пошли таким путём.
Ну почему плохое углядели.
Когда-нибудь мы верный путь найдём?

Мемориал к Столетию построили.
Я там работал с начала до конца.
Как же тогда в Ленина все верили.
Не имел город этого дворца.

Столетие помпезно отмечали.
Сам Лёня Брежнев ленту разрезал.
Людей всех лучших во дворец собрали.
Торжественную речь Ильич читал.

Ну кто же мог, тогда cебе представить.
Так быстро позабудут Ильича.
От ленинских идей хотят избавить.
Нам не подставят братского плеча.