Небесный велосипед

Птицелов Фрагорийский
Как пролилось однажды
небо из Божьих рук —
так и играет каждый
смертный в свою игру.
 
Только совсем немного
в облачный твой удел
выбрано будет Богом
из человечьих дел.
 
Чистым бесплотным хлебом
полнятся небеса.
Что он собрал на небе —
каждый узнает сам
в непоправимом финале
бешеной злой игры.
 
Крутит душа педали
призрачной сансар`ы.



*Ударение смещено намеренно.

** Санс`ара -(санскр .), одно из основных понятий индийской религии и религиозной философии, перевоплощение души (в ортодоксальных брахманистско-индуистских системах) или личности (в буддизме) в цепи новых рождений (в образе человека, бога, животного); осуществляется по закону кармы.