Цветущий каштан

Зинаида Торопчина
Есть миф стародавний красивый:
Амур, златокудрый стрелок,
Весною стрелою игривой
Пронзить сердце каждого мог.

Он стрелы пускал ночью тёмной.
Бывали ошибки порой:
Не тех заражал страстью томной
И мучил любовной игрой.

Венера заметила это,
Решила на помощь прийти:
Пусть свечи горят до рассвета,
Чтоб стрелам не сбиться с пути.

Каштана могучие плечи
Украсил соцветий букет,
И вверх устремлённые свечи
В ночИ излучают свой свет.

Ведь белые свечи похожи
На множество белых огней.
Огни хоть холодные, всё же
Наряднее с ними, светлей.

Амуру с огнями раздолье.
Ему помогает каштан
Надёжнее справиться с ролью  -
Навеять любовный дурман...

Цветущий каштан  -  всем на диво!  -
Стоит в украшенье свечей
Торжественно и горделиво.
С огнями любовь горячей!

                2014 г.

    Вместо шутки:

Бойся, дочка, стрел Амура.
Эти стрелы жал больней.
Он увидит,— ходит дура,
Метит прямо в сердце ей.

      Мистер Читатель   04.05.2015 07:56 

Охотится стрелок Амур
Весной не только лишь на дур.
Не дрогнет юная рука:
Та ж участь ждёт и ... дурака!

      Зинаида Торопчина   04.05.2015 09:37