Мертвых не касается

Александр Костенко-Орский
Отдыхают на груди
восковые руки…
Все напасти позади,
горести и муки.

Над тревожною людской
жизни круговертью
благоденствует Покой,
нареченный смертью.

Так веками повелось:
мы, друг другу вторя,
плачем, не жалея слез –
это наше горе.

...Для того ведь и Юдоль,
чтоб страдать и маяться...
Плачьте! Это наша боль.
Мертвых – не касается.

4/10/09.