А у нас во дворе

Николай Турнаев
Ещё  вчера  была весна,
ещё  вчера  шумело лето,
А  мы слова  писали  на
асфальте,  солнцем  разогретом.
Не  любит -  любит, а  потом,
как  много  было  там  ошибок!
И полон  был  наш  старый  дом,
всё  понимающих  улыбок...
Судьба  расставила  свои
в  тех  строках знаки  препинанья,
И  развели  нас  соловьи
совсем  с  другими  на  свиданья.
Но  детство  мы  ещё  храним -
святой  родник души  безгрешной,
Лишь  фотографий  желтый  дым
Слезит глаза  небезуспешно.