В подражание лимерикам -1

Вера Баранова 2
***
Шёл по городу старый трамвайчик,
Ехал в школу в вагончике зайчик.
Не купил он билет –
На билет денег нет.
Ехал «зайцем» наш серенький зайчик…


***
На лугу распустилась ромашка,
За нектаром примчалась букашка…
Не успела пчела –
Недовольна была:
Вышла с прыткой букашкой промашка!


***
Шла весёлая тётушка Мила,
Мимо лужи она проходила,
Но промчал грузовик
(Объезжать не привык!) –
Стала Мила довольно уныла…


***
Прикупил дядя Томми часы
С чудным боем и дивной красы!
По ночам громко бьют,
Томми спать не дают –
Полетели на свалку часы!


***
Мужичок из деревни Завидово
Очень крепко соседу завидовал,
Он от зависти той
Взялся выть под луной!
И никто его больше не видывал…


22.04.14г.

*Лимерик — форма короткого стихотворения, появившегося в Великобритании, основанного на обыгрывании бессмыслицы.