В подражание лимерикам -2

Вера Баранова 2
***
Проживают в квартире у Билла
Два зубастых больших крокодила
И пятнистый питон,
И хвостатый тритон…
Не осталось там места для Билла!


***
Господина из города Корка
Знали жители  храбрым и зорким:
У себя на носу
Он прихлопнул осу, –
Не узнать господина из Корка!


***
Мисс и миссис из города Трали
Саквояж в путешествие взяли,
Три больших чемодана,
Семь корзин из чулана,
А всё лишнее трогать не стали!


***
Удалая певунья из Кушки
День и ночь напевает частушки.
Охладившись в реке,
Сидя на ишаке,
Сочиняет про Кушку частушки.


***
Фрау Хиппель из города Кёльна
Неуживчива, всем недовольна!
Муженёк ждать не стал –
Как-то взбучку ей дал…
Всех милей стала фрау из Кёльна!


***
Разбитной старикашка из Слау
Удалую снискал себе славу:
День плясал он и пел,
А ночами храпел
И бессонницей мучил весь Слау!


22.04.14г.

*Лимерик — форма короткого стихотворения, появившегося в Великобритании, основанного на обыгрывании бессмыслицы.