Сплетенка

Елена Буковска
То ли кошкой ластится, то ли грязью месится... дурь в цветастом платьице все не перебесится: перетянет сплетнею - приударит песнею; под забор соседушка, да от злобы тресне и...Где и разукрасится, где и хорохорится, на нее полаются, ну а ей как водится: закусила губушки, отломила с краюшка; сизая голубушка, хата да сараюшка... Изошлася песнею по душе надорванной... хоть бы ты и треснула, сводня подзаборная! На заре умоешься, гладенько причешешься, а во след помоинка все плетет да тешится... Хоть бы ты и треснула, сводня подзаборная! Затяну воскресную на твою отборную...