Это чудо природы...

Нина Матрохина
Жизнь листочком кленовым
проклюнулась утром из почки.
Из-под клейких чешуек
восторженно смотрит на свет
Это чудо природы,
и  свело-зелёные щёчки
В первый день  своей жизни
встречают свой первый рассвет.

Солнце смотрится ярким
яичным желтком на тарелке,
Облака полируют
апрельских небес синеву.
И  пускает земля
в мир тепла изумрудные стрелки,
Натянув что  есть  силы
на луке своём тетиву.