Рассмеялся одуванчик

Оля Корнеева
Рассмеялся одуванчик,
Белой шапочкой качая:
«И печали – не печали,
Коль головушка лихая.

Поле – волюшка-свобода,
Красна солнца через край,
Потянулся к небосводу,
Раз, два, три – и улетай!»

Мне бы тоже, одуванчик,
В небо, выйдя за порог,
Только ждет меня мой мальчик -
Синеглазый Василек.