Полей картину...

Валерий Шабаршин
Полей картину озаряет солнце.
Вдоль горизонта лес стеной.
Вдали знакомые оконца -
То на пригорке дом родной.

Передо мной в стремнине речка,
Вода движеньем, подмывает берега.
Тропинка к ней с родимого крылечка,
Вдоль берегов зелёные луга.

Картины милые родной природы!
Душистых трав цветение на лугах.
Те две доски, что через речку переходы.
И гнёзда ласточек в отвесных берегах...

      22 апреля 2014 г.