Заговор

Михаил Москаленко
Под синей луною пень беленою,
Сон не со мною, сон страшен,
Пройди мимо пашен,
С чела мово белого
Уйди, дурь взопрелая...
Пока земля нас носит,
Болезнь меня не скосит.
Заклинаю семью ветрами,
Змеиными норАми,
Ночным неверным светом,
Сокрытым красным цветом.
Пятью горами старыми,
Черноволосой Марою...