Здесь выпал снег- какой ты любишь, мама

Вера Соболь
                По письму сына

Здесь выпал снег- какой ты любишь, мама,
Рассветный час, ни одного следа,
И звуков тишины немая гамма
Меня влечёт неведомо куда…

И память сердца мчится, точно зная
В пространстве путь единственный, где вновь,
Как в детстве я почувствую, родная,
Святую материнскую любовь…

И снег пушистый будет падать снова,
Мелькая в замороженном окне,
И очертанья города родного
Пробудят нежность светлую во мне…

И я клянусь, что всё преодолею,
Пройду суровый быт армейских дней,
И сердце Родины своим теплом согрею,
Как сердце матери единственной моей…