Невсна

Неверие По
Вот такая весна нелёгкая.
Распоганилась, ты гляди,
Беспокойным синичьим клёкотом
Вся разбухла - не проглотить,
Подери тебя чёрт, нечистую,
грязно-влажную, в ручейках,
нам с тобою до лета, врАжина,
еще тысячу вёрст чихать.
Я ж не ждал тебя, не надеялся,
верил: сдохну, как все, зимой.
Ставишь крест на мне? Ставь андреевский,
Перечеркивающе злой.
Там где птички поют на дЕревцах,
там где листья шуршат в ветвях.
там стоит, не мычит, не телится,
моей жизни дурной ветряк.
Крякнет волк на луну - подавится,
харкнет кровью в колодец пёс,
на поминках затянут здравицу...
Там где Стрелка, сдурев, вгрызается
в опьяняющий невский плёс,
я сижу на гранитных трещинах,
болью прошлого ум распалив,
от своей дурно пахнущей реченьки
жду прилив.