Солнечный вальс

Светлана Митина Конопляник
Снова дрогнули скрытые струны,
И с небес синева пролилась,
Снова я в том далеком июне,
Где кружил меня солнечный вальс...
В своем шелковом свадебном платье,
Ты, как фея,- легка и нежна,
И тебя я сжимаю в обьятьях,
И не знаю, что рядом - война!

Ты красивей всех в мире невеста,
Бог подарит нам ночку - одну,
А назавтра придет мне повестка,
Я со свадьбы уйду на войну...
Буду в сказочных снах вспоминать я
Песнь оркестра, сияние глаз,
И тебя в твоем свадебном платье,
И заветный наш солнечный вальс.

...Как я выжил - и сам я не знаю,
Но с войны я вернулся домой.-
Наши правнуки свадьбы справляют,
С ними я молодею душой!
Мы, родная, гордимся с тобою
Сединою без всяких прикрас,
И, обнявшись, танцуем порою
Нашей юности солнечный вальс.