Загробное

Зенон Воеводский
Земля принимает на равных правах
И подлого тело, и честного прах.
Кто лечил её раны, и кто их наносил,
Кто молил о пощаде, кто о ней не просил.

Кто пил её соки, кто лил пота соль,
Злого тирана  и терпевшего боль.
Кто умер солдатом, кто жил, как король,
Скупого богатого - щедрую голь.

Младенца грудного и старого мудреца,
Последнего труса - первого храбреца.
Земля принимает на равных правах
И подлого тело, и честного прах.