серое облако

Не Все Ли Равно
в самом дальнем углу
закатных торжеств
серое бесформенное
правда лёгкое
готовое безмолвно растаять в неторопливо
наплывающей мгле

уже уйдя
закат бросает
последний потусторонний луч
небрежно задевающий серое облако

и оно
от смущения радости внезапности
разгорается ярким
небывалым оттенком розового

и тлеет чуть дольше
чем положено
по правилам ночного
освещения