Ушли... Зачем?

Алёна Пугачёва
Фальшивим, путаем, звучим теперь как шумные.
Порвались струны, что звучали как покой...
Ушли как дерзкие: тогда, когда не думали.
И для того ушли, чтоб ляпнуть "фиг с тобой".

Не знаю, что это за чувство мы придумали,
Когда от предложенья сердца до венца
Не шага с два, венца и не было, мы ж глупые, -
Всё - в бесконечность, что нагрянет в никогда.

Может дурак ты... И я дура... Как же вместе мы?
Двум дуракам не место в здравии людском.
Проснуться в полдень и сказать, что тьма к нам с вестями
Нагрянет в ясный день, когда тепло вдвоём.

Ушли мы, глупые, ведь так нам преднаписано:
Блуждать по-долгому на месте на одном...
Зачем очнулись мы, чтоб вдруг увидеть истину?
Нам не идти за руку по пути вдвоём...