Как воздух свеж

Светлана Светлова-Ягодина
               
Как воздух свеж в предутреннем тумане,
в предутреннем тумане город спит.
Как в мираже, оптическом обмане,
оптическом обмане лист дрожит.

Смотрю в окно на это представленье,
на это представленье по утру.
Магическим мне кажется виденье,
виденье, что растает на ветру.

Расплывчаты пока все силуэты,
все силуэты улиц и домов.
Одним мазком рождаются сюжеты,
сюжеты из мистических миров.

Как воздух свеж в предутреннем тумане,
в предутреннем тумане - мираже.
И всё вокруг находится в нирване,
в нирване на туманном витраже.

2014г.