Змей. Короткое

Дмитрий Чесалин
"Змей поганый, уходи
Да скорей покой найди.
Славных три богатыря
Бой с тобой ведут не зря".

Меч проник сквозь чешую.
"Я тебя сейчас убью" -
Крикнул Муромец Илья, -
"Не достать тебе меня.
Кровь не зря сейчас пролью,
Ты судьбу избрал свою".

Тут же оземь зверь упал
И проклятие послал:
"Я вернусь через века,
Берегитесь чужака..."